ОБСЕ заявляет о вандализме в Донецке, который привел ко временной непригодности 30 авто миссии. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

"Прежде всего, хочу сообщить вам, что позже сегодня я буду выезжать в Донецк с группой моих коллег для того, чтобы узнать об обстоятельствах обстрела центра города на прошлых выходных. А также я хочу разобраться в ситуации с протестом, который состоялся там сегодня утром. В течение этого преимущественно мирного протеста перед отелем в Донецке 30 автомобилей миссии ОБСЕ и международных организаций были повреждены баллончиками краской, в некоторых случаях краску наносили на стекло, что сделало их временно непригодными. Такой вид вандализма является абсолютно неприемлемым и препятствует СММ в осуществлении ее деятельности, мы собираемся призвать к полноценному расследования этого инцидента", - заявил Хаг.

Новости по теме: В ОБСЕ заявили, что ни одна из сторон конфликта на Донбассе не отвела тяжелое вооружение

"На этих выходных мы увидели серьезное ухудшение ситуации в Донецке, с обстрелом центра города, такого давно уже не происходило, а также была обстреляна Авдеевка. По состоянию на вечер субботу была тенденция к увеличению интенсивности огня, воскресенье была относительно спокойной, а в понедельник СММ не зарегистрировала ни одного выстрела в районе донецкого аэропорта", - заявил Хаг.

Напомним, что ранее сообщалось о гибели мужчины в результате обстрела Донецка 18 июля. Позже ОБСЕ подтвердила гибель мирного жителя. В СЦКК заявили, что получили радиоперехват, который доказывает, что Донецк обстреливался со стороны боевиков - со стороны рынка, что в центре города. В штабе АТО также заявляют, что силы АТО Донецк, подконтрольный боевикам, не обстреливали.