КПВВ "Майорск"
Из открытых источников

Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области мирных населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры вдоль линии разграничения. Об этом говорится в сообщении СЦКК, размещенном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Так, в субботу (30 сентября, – ред.), боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов поселок Зайцево (Донецкая область). На следующий день, перед началом работы контрольно-пропускного пункта въезда/выезда "Майорск", который расположен рядом с населенным пунктом Зайцево, украинские пограничники обнаружили повреждения в помещении модуля для оформления документов в результате попадания в него пули калибра 7,62 мм. Пуля прошла навылет через стену этой постройки и застряла в другой стене", – сообщает украинская сторона СЦКК.

Отмечается, что о последствиях обстрела пограничники сообщили наблюдателям украинской стороны СЦКК, которые зафиксировали факт обстрела.

Отмечается, что человеческих жертв и ранений удалось избежать, так как КПВВ "Майорск" в ночное время не работает.

"Такие дерзкие действия НВФ ОРДО очередной раз подвергают опасности мирное население, демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать режим прекращения огня в рамках "школьного перемирия"", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Во время проведения инженерных работ на подступах к Богдановке подорвался на мине и получил ранения, несовместимые с жизнью, один украинский военный.