Обстрел КПВВ "Майорское": поврежден бронированный "Кугуар", пропуск граждан возобновлен, - ГПСУ

Никто из гражданских и пограничников не пострадал

КПВВ "Майорск" Из открытых источников

В результате утреннего обстрела боевиками контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" был поврежден бронированный "Кугуар", но пропуск граждан уже возобновлен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

"Повреждения получил бронированный автомобиль "Кугуар" и один из блиндажей, которые там находятся. Около 9:00 пропуск возобновлен", - отметил он.

Также, по его данным, никто из гражданских и пограничников не пострадал.

"К счастью, удалось избежать жертв как среди гражданского населения, так и среди пограничников. Сразу после начала обстрела все были уведены в безопасные места, блиндажи и укрытия", - подытожил Демченко.

Напомним, боевики в 6:25 утра 9 августа обстреляли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Майорское" на линии разграничения.

"Из стрелкового оружия враг открыл огонь в направлении КПВВ "Майорское". Объявлен режим "Красный", - отмечалось в сообщении ООС.

Из-за обстрела пропуск граждан через КПВВ было временно приостановлен.

Как сообщалось, 16 июля боевики обстреляли бронированный автомобиль "Кугуар" пограничников вблизи КПВВ "Майорск". В результате обстрела одна из пуль калибром 7,62 мм попала в лобовое стекло бронемашины пограничников. В результате обстрелов никто из пограничников не пострадал. 

Напомним, что за минувшие сутки в районе ООС один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения, еще с одним потеряна связь в ходе боевого столкновения. Боевики 44 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП.

Новости по теме: В Луганской ОГА рассказали подробности боестолкновения, в котором погиб военный, а еще четверо получили ранения

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров