Фото из открытых источников

Обстрел боевиками Лебединского Донецкой обл. может быть отвлекающим маневром для захода на подконтрольную украинским военным территорию диверсионных групп. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил боец Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) с позывным "Червень".

"В направлении Лебединского, Гнутово обстреливают минометами, в направлении Широкино действуют диверсионные группы. Я думаю, что это спланированная такая операция, отвлекающий маневр с этой стороны для захода диверсионных групп с целью взятия пленных, ликвидации, сеяния паники", - сказал боец.

Он отметил, что диверсионные группы боевиков работают по Широкино очень профессионально, с хорошей техникой и вооружением.

Также "Червень" рассказал о потерях сил антитеррористической операции (АТО) в секторе "М".

"Зашла группа, застрелила парня из морской пехоты, одного тяжело ранила, и, насколько я знаю, там один пропавший без вести на эту минуту", - заявил боец.

Новости по теме: Чепурной: В результате обстрелов из тяжелого орудия на мариупольском направлении есть потери

Ранее сообщалось, что на мариупольском направлении возобновились бои, в ходе которых боевики применили против сил АТО тяжелое вооружение. Так, о потерях в рядах морских пехотинцев в результате боев в Широкино рассказал журналист Александр Рудоманов. По словам же народного депутата Игоря Мосийчука, в Широкино в эти минуты идет ожесточенный бой; у украинских военных есть потери.

Ранее из Широкино было выведены добровольческие батальоны, которые почти год не покидали своих позиций. Их заменили на морскую пехоту. В Минобороны подчеркнули, что на сегодня оборону Мариуполя обеспечивают лучшие части и подразделения Вооруженных сил Украины, среди которых - бойцы морской пехоты, высокомобильных десантных войск, ракетных войск и артиллерии.