Обстрел поселка Сартана Илличевского района Мариуполя осуществлялся из установок САУ с неподконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Согласно выводам экспертов и специалистов, учитывая углы наклона входных отверстий снарядов, характер повреждений окружающих зданий и предметов, форм и размеров воронок, установлено калибр снарядов (120-122 мм), траекторию их движения - в направлении с востока на запад. Кроме этого установлено, что огонь велся с расстояния примерно 12 км с применением установок САУ", - говорится в сообщении.

Таким образом, следствием установлено, что обстрел осуществлялся с территории, неподконтрольной Украине, добавили в пресс-службе.

Новости по теме: Обнародован список пострадавших и погибших в результате обстрела Сартаны, - МВД

Напомним, боевики обстреляли поселок Сартана в ночь с 16 на 17 августа. Вследствие артиллерийского обстрела три человека погибли, ранения получили еще пятеро мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок, также повреждены более 50 жилых домов и хозяйственных помещений. По факту обстрела Сартаны начато уголовное производство по статье "террористический акт".