пресс-центр АТО

Боевики в очередной раз продемонстрировали пренебрежение к мирным инициативам, нарушив перемирие на приморском направлении и обстреляв Марьинку. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По уточненной информации украинской стороны СЦКК, враг совершил обстрел жилых кварталов населенного пункта Марьинка с применением минометов калибра 82 миллиметра. Боевики выпустили по жилым кварталам поселка четыре мины. По предварительным данным, пострадавших среди жителей поселка нет. Информация по причиненным разрушениям уточняется", – говорится в сообщении.

Ранее в полиции Донецкой области сообщили, что боевики "ДНР" открыли огонь по Марьинке, обстреляв улицы населенного пункта.

Отметим, что обстрелы жилых кварталов населенных пунктов на Донбассе не фиксировались довольно давно. Традиционно НВФ стреляли по позициям украинских военных, расположенных вблизи населенных пунктов, в том числе Марьинки. Сегодняшний обстрел стал очевидным нарушением "школьного перемирия", которое продолжается на Донбассе с начала нового учебного года.