112.ua
Характер обстрелов в секторе "С" говорит о том, что работают профессиональные артиллерийско-минометные подразделения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь сектора "С" Владислав Волошин.

"Окрестности Троицкого и Лозового подвергались обстрелу, начиная с 19:00, там работали 120-мм минометы, с 21:00 работал снайпер и стрелковое оружие. Около 23:00 работал танк, а уже в 23:00 наблюдателями было зафиксированы вспышки, которые характерны для применения реактивных систем залпового огня "Град". Однако на данный момент подтверждения о том, что работали именно РСЗО "Град", не последовало, но, скорее всего, это были именно они", - сообщает Волошин.

По его словам, на данный момент ситуация в секторе "С" спокойная, обстрелы с самого утра были из стрелкового оружия, на сейчас обстрелы не фиксируют.

"Сложилась такая тенденция, если анализировать именно те обстрелы, которые происходят по украинским позициям, анализировать минометные и артиллерийские системы, по каким они дальностям, по каким площадям, -  работают именно профессиональные сведенные артиллерийско-минометные подразделения, будто прощупывают оборону украинскую. Поэтому вчера, например, стреляли по Троицкому, позавчера по Золотому, ежедневно в секторе происходят обстрелы наших военных", - отметил пресс-офицер.

В АТЦ сообщили, что российско-террористические войска с 18:00 до 00:00 практически без перерыва обстреливали украинские позиции в населенных пунктах вблизи Донецка. Боевики за сутки 109 раз открывали огонь по позициям сил АТО.