112.ua

Обвинительный акт по делу российский военных, задержанных на территории Луганской обл., Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет направлено в суд в течение 10 дней. Такое заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Обоим военным предоставлены адвокаты. "Мы планируем в ближайшую неделю, до 10 дней, направить дело, обвинительный акт в суд, после того - в публичный суд", - заявил он.

Новости по теме: Российским спецназовцам Александрову и Ерофееву предъявлены новые подозрения, - адвокат

Напомним, что военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ожидается, что суд над задержанными спецназовцами начнется в сентябре 2015 г. и пройдет в Украине.