Фото из открытых источников
Обыск базы роты "Торнадо" завершился около 20:00. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на бойца роты с позывным "Фарт".

По его словам, следственной группе беспрепятственно дали доступ в помещение, обошлось без конфликтов. "Обыск продлился часа три. Мы отреагировали спокойно. Содействовали следственной группе. Никаких конфликтов", - отметил он.

Ранее исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявил о снятии с себя полномочий.

Напомним, сегодня на базе "Торнадо" правоохранители проводили следственные действия.

17 июня стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира. В комментарии "112 Украина" тогда замкомбата Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи же настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. В МВД сообщили, что для всех задержанных 17 июня бойцов "Торнадо" судом избрана мера пресечения в виде ареста без залога. Позже Цукур сообщил, что на свободу отпущены двое из восьми задержанных бойцов "Торнадо". У них сняли побои.

Также министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что бойцы "Торнадо", которые были задержаны, во главе с командиром роты Русланом Онищенко обвиняются, в частности, в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. При этом в "Торнадо" отрицают обвинение Авакова в похищении и пытках местных жителей.

В пятницу Аваков сообщил, что конфликт между бойцами роты "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпан.