"ТАСС"

В четверг, 20 августа, на Донбасс отправится 36-я "гуманитарная" колонна МЧС России. Об этом сообщает пресс-служба Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации.

"В Ростовской области на базе Донского спасательного центра МЧС России завершилось формирование очередной, по счету 36-й, автомобильной колонны МЧС России с "гуманитарной помощью" для жителей Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что в составе так называемого "гумконвоя" будет более 100 автомобилей, загруженных продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости общим весом свыше 1000 тонн.

Новости по теме: Россия планирует отправить на Донбасс очередной "гумконвой" 20 августа

"Большая часть продуктов питания - это макаронные изделия, мука, сахар, чай, растительное масло и консервы. Гуманитарный груз поступал из разных регионов России, в основном от общественных организаций и профсоюзных объединений", - уточняется в сообщении.

Новости по теме: В Донецк и Луганск прибыл 35-й российский "гумконвой"

Напомним, первый "гумконвой" был отправлен в Донбасс почти ровно год назад – 12 августа 2014 года. За год в зону конфликта от российского МЧС ушло 34 колонны с 42 тысячами тонн гуманитарного груза.