"ТАСС"
На территорию оккупированного Донбасса сегодня, 24 сентября, прибыла 39-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

"Непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все машины гуманитарной колонны были досмотрены на пунктах пропуска на соответствие груза", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В МЧС РФ заявляют, что машины привезли на Донбасс более 1,2 тыс. т гуманитарных грузов, включая консервы, крупы, макаронные изделия, чай, масло, а также медикаменты.

Информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей" сообщает, что около 500 т гуманитарного груза доставлено на склад в Макеевке.

Факт прибытия на Донбасс 93 автомобилей так называемого "гумконвоя" в комментарии телеканалу "112 Украинаподтвердил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Предусмотреть дальнейшее передвижение автоколонны мы не можем, поскольку она передвигается на неподконтрольной Украине территории", - сказал он.

Новости по теме: В Украину из РФ въехали 114 полупустых грузовиков, - ГПСУ

Напомним, в МЧС РФ заявили, что во второй половине сентября отправят три "гуманитарных конвоя" на Донбасс.  

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом “гуманитарных конвоев” командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.