Из открытых источников

С начала дня на Донбассе группировки боевиков продолжали игнорировать режим прекращения огня, прицельно применяя минометы и танковое вооружение по позициям, которые удерживают украинские военные, в результате чего получил боевую травму один боец ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В целом с начала суток незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушали "режим тишины". В результате вражеских обстрелов получил боевую травму один украинский защитник", - говорится в сводке.

Новости по теме: Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки: Трое бойцов ранены, один травмирован

Так, на луганском направлении боевики грубо нарушили "режим тишины" неподалеку н. п. Новозвановка, Луганское и Троицкое. Вблизи этих населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Также утром враг из миномета калибра 82 мм обстрелял украинских военных вблизи Попасной.

"На донецком направлении захватчики более часа обстреливали из танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты вокруг Песок. Также гранатометы и пулеметы оккупанты применили на приморском участке нашей обороны у Широкино", - говорится в сообщении штаба.

Напомним, что боевики незаконных вооруженных формирований в минувшем году 3047 раз обстреливали населенные пункты в Луганской области.