Новости

Один из руководителей "ДНР" заявляет об угрозе его ликвидации Россией

20:45, 21 февраля 2016

Он просит сделать это без вреда для окружающих

Взято из открытых источников

Руководитель Совета безопасности "ДНР", лидер сепаратистской ОПГ "Восток" Александр Ходаковский не исключает своего физического устранения по приказу Москвы из-за своей позиции. Об этом он пишет в своем блоге в "Живом журнале".

По его словам, ему давно был запрещен въезд в Россию.

"Один высокопоставленный россиянин после общения со мной сказал нашим общим знакомым: "Ну и тяжелый этот ваш сепаратист". Многим известно, что я очень давно нахожусь в стоплистах, и не только для местных СМИ, но мало кто знает, что я также очень давно, больше года, являюсь невыездным в Россию за свою позицию. Сначала запрет был полный, потом въезд осуществлялся только по предварительному согласованию, теперь, скорее всего, откажут во въезде основательно", - пишет сепаратист.

Также он заявляет, что против него ведут кампанию по дискредитации.

"Чувствуя во мне некоторую угрозу, в отношении меня вели непрерывную кампанию по дискредитации, чтобы слово мое воспринималось без доверия и не распространялось широко. Я бы хотел сказать, что все, кому было прямо, или намеком  поручено донести до меня высочайшее неудовольствие моими действиями (имеется ввиду не Захарченко), свою задачу выполнили - донесли", - заявил Ходаковский.

Учитывая вышесказанное, он заявляет о возможной попытке физического устранения.

"Но еще раз прошу: даже принимая относительно меня меры воздействия, старайтесь делать так, чтобы другие не страдали. И когда дело дойдет до варианта "Мозговой – Дремов" - не прибегайте, пожалуйста, к методике, которая была применена: я езжу густонаселенными кварталами. Прибегните к более изящному способу. Мер излишней предосторожности я не принимаю, охрана у меня сверхбдительности не проявляет - будет несложно", - говорит лидер ОПГ "Восток".

Новости по теме: Боевики заявляют о смерти полевого командира по кличке Кот, - источник

Напомним, что "командир" бригады боевиков "Призрак" Алексей Мозговой, которого упоминает Ходаковский, погиб в мае.

Также 12 декабря неподалеку от оккупированного Первомайска (Луганская обл.) погиб главарь казачьей группировки боевиков "ЛНР" Павел Дремов.

Источник: 112.ua Система Orphus

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...