Фото из открытых источников

В зоне проведения АТО сегодня, 17 сентября, около 13:00 один украинский военный получил ранения во время обстрела боевиками опорного пункта возле Новоселовки (Второй) в Донецкой обл. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В штабе заявили, что состояние пострадавшего стабильное, он находится в больнице.

Начиная с полуночи боевики несколько часов подряд били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевской промзоны и поселка Невельске. Ночью под огонь врага попали укрепления возле Песок.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 17 сентября

На приморском направлении за ночь боевики дважды открывали огонь у Водяного. А неподалеку Старогнатовки более 2 часов бил крупнокалиберный пулемет оккупантов.

На луганском направлении ночью, около 2:00, российские наемники били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским защитникам на подступах к Новозвановке.

Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Почти на каждый второй обстрел со стороны противника силы АТО отвечали плотным огнем.

Новости по теме: В зоне АТО упал российский беспилотник "Орлан", - штаб

Как сообщалось ранее, боевики ОРДЛО, нарушая "школьное перемирие", обстреливали позиции ВСУ и местность вблизи мирных населенных пунктов в Донецкой и Луганской обл.