Один военный погиб, двое получили ранения за минувшие сутки в районе проведения ООС

Боевики 39 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Фото из открытых источников

В районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки, 9 октября, боевики 39 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один военнослужащий погиб, двое военнослужащих получили легкие ранения. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

"Российские оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 14 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями… В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили легкие ранения", - говорится в сводке.

За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Новолуганское, Травневое, Зализное, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Новости по теме: День в районе ООС: Боевики применили артиллерию и противотанковые ракетные комплексы

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ствольную артиллерию калибра 152 мм враг применил, открывая огонь по опорному пункту наших войск вблизи Новотошковского, а калибра 122 мм - в районе населенного пункта Водяное. Позиции Объединенных сил в районе Луганского, Гнутово и Лебединского противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Крымского, Новотошковского, Золотого, Новозвановки, Луганского, Новолуганского и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского и Новозвановки, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты БМП-1. Позиции Объединенных сил в районе Золотого были обстреляны также противотанковыми управляемыми ракетами" – отметили в штабе ООС.

"С начала текущих суток противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Гнутово и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет" – подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, в течение суток трое боевиков НВФ уничтожены и еще пятеро получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров