Архивное фото
 AFP 

Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН прекращает свою работу на Донбассе. Об этом сообщил международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире BBC

"Мне сообщили несколько часов назад, что Всемирная продовольственная программа прекращает свою помощь на востоке Украины. Это единственная страна в Европе, которая получает продовольственную помощь", - сказал он, добавив, что решение связано с отсутствием финансирования. 

Известно, что с ноября 2014 года до июня 2017-го программа предоставила продовольственную помощь 970 тыс. человек, находящихся в зоне эскалации конфликта. 

"Дипломатический инструментарий исчерпан, и творческие подходы не предлагаются в кризисе на востоке Украины. Нужно, чтобы стороны выполняли соглашения, например обязательства по запрещению мин и так далее", - отметил он.

В прошлом году сообщалось, что для обеспечения гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, проживающих в зоне конфликта, необходимо выделить 187 млн долл.

Новости по теме: ООН направила в Луганскую область 7 грузовиков гумпомощи