ООС: Обстрелы зафиксированы на всех направлениях, двое военнослужащих ВСУ ранены

На мариупольском направлении за прошедшие сутки опять было больше всего обстрелов

За сутки, 13 июля, боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе 2 раза с тяжелого вооружения. В результате обстрелов на мариупольском направлении двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС. 

Согласно информации, на луганском, попаснянском, светлодарском и горловском направлениях отмечались единичные обстрелы подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Кряковка, Троицкое, Новолуганское и Южное. При этом, незаконные формирования применили в районе Новолуганского 82-мм миномет и выпустили в сторону украинских позиций 8 мин.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия пророссийские бандформирования обстреляли Марьинку, Опытное, Камянку и Пески.

"На мариупольском направлении за прошедшие сутки вновь зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 12 раз российские наемники нарушили всеобъемлюще "хлебное перемирие". Прицельный, провокационный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты открывали по позициям возле населенных пунктов Талаковка, Водяное, Гнутове, Широкино и Пищевик. Наряду с этим, враг увеличил калибр запрещенного Минскими договоренностями вооружения, из которого обстрелял позиции Объединенных сил в районе Водяного. На этот раз в сторону наших защитников прилетело 5 мин калибром 120 мм", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 13 июля

В результате обстрелов на этом направлении были ранены двое украинских военнослужащих, пишет пресс-служба и добавляет, что за сутки получили ранения четверо боевиков.

В течение текущих суток незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня на луганском, донецком и мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ОС возле Крымского, Марьинки, Талаковки и Гнутового.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...