ООС: Провокации на всех направлениях, один военнослужащий ВСУ ранен

Это произошло в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское

ВСУ. Фото из архива Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 5 июля, боевики открывали огонь 26 раз по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий ранен. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в утренней сводке.

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское незаконные формирования применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, и совершили провокацию в районе разведения сторон в населенном пункте Станица Луганская, открыв огонь из стрелкового оружия, передает штаб.

"На светлодарськом направлении противник открывал прицельный огонь из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Светлодарск и Новолуганское. Один военнослужащий был ранен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики 19 раз обстреляли позиции ВСУ в районе ООС, четверо военнослужащих ранены

На горловском и донецком направлениях боевики стреляли в районе Южного и Авдеевки.

По информации штаба ООС, неспокойно было на мариупольском направлении, в частности, в районе населенных пунктов Широкино, Талаковка, Водяное. Там бандформирования открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

"Боевики российских оккупационных войск не желают придерживаться объявленного перемирия. Так, в течение текущих суток три раза открывался огонь по нашим позициям. Провокации по применению стрелкового оружия зафиксировано на донецком и мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил возле Троицкого и Широкино", - подытожили в пресс-центре, добавив, что "подразделения Объединенных сил придерживаются режима прекращения огня".

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 5 июля

По уточненным данным украинской разведки, за прошедшие сутки один боевик незаконных формирований погиб.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров