Освободили украинца, которого незаконно удерживала так называемая "ЛНР" в местах лишения свободы

Его срок заключения истёк два года назад, но человек продолжал отбывать наказание (точнее сказать, незаконно удерживаться)

Facebook

Освободили гражданина Украины, которого так называемое "ЛНР" незаконно удерживало в местах лишения свободы и приговорило к трем годам тюрьмы. Об этом сообщил региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях, правозащитник Павел Лисянский в Facebook.

Новости по теме: На Донбассе боевики захватили в плен двух военнослужащих 14-й бригады

"Гражданина Украины осуждённого до 2014 года, которого НВФ "ЛНР" незаконно удерживала в местах лишения свободы, благодаря коллективным действием международного сообщества, удалось освободить", - говориться в сообщении.

В то же время он не стал разглашать личность и персональные данные мужчины, но возможно будет проведена пресс-конференция с участием освобожденного.

Новости по теме: В СБУ отреагировали на обвинение корреспондента "РИА Новости" в Литве о так называемой попытке вербовки

Ранее региональный координатор по этому случаю писал в Facebook: "Гражданин Украины был осужден, на три года Украинским судом. Срок заключения истёк два года назад, но человек продолжает отбывать наказание (точнее сказать, незаконно удерживаться). Аргументация, такова, что апелляция поданная адвокатом осуждённого не рассмотрена, и по мнению "чиновников" приговор не вступил в законную силу (есть официальный документ)".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров