С начала суток на Донбассе двое украинских военных получили ранения

Раненых военных эвакуировали в медицинское учреждение

Учения саперов в зоне АТО Пресс-центр штаба АТО

С начала текущих суток, 26 ноября, в результате боевых действий на востоке Украины получили ранения двое украинских военных. Их эвакуировали в медицинское учреждение. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

С полуночи и по состоянию на 12:00 часов сегодняшнего дня всего на Донбассе было зафиксировано три вражеских обстрела.

Новости по теме: Пояснительная записка: Что такое военное положение?

В 6:40 утра со стороны оккупированной Горловки враг вел обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов в сторону защитников Пивденного.

В 7:00 утра оккупанты начали минометный обстрел и открывали огонь из гранатометов различных типов вблизи поселка Малынове.

С направления оккупированного села Прывитне враг выпустил 13 мин калибром 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями.

Кроме этого, как отмечают в пресс-службе Минобороны, около 8:00 утра защитники Опытного также зафиксировали разрывы около 10 вражеских мин калибром 82 мм.

Новости по теме: ПОРОШЕНКО ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ РЕШЕНИЕ СНБО О ВВЕДЕНИИ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В УКРАИНЕ

Сообщается, что по состоянию на сейчас обстановка в районе проведения ООС на территории Донецкой и Луганской областей является контролируемой украинскими подразделениями.

Напомним, в течение минувших суток российско-оккупационные войска 16 раз нарушали режим перемирия, в 9 случаях это были минометные обстрелы. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, в то же время двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения средней степени тяжести. Это произошло на луганском направлении во время вражеских обстрелов. Раненые бойцы были доставлены в военные госпитали, где им оказали неотложную медицинскую помощь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров