Отравление водой в Макеевке: МинВОТ попросило ОБСЕ направить миссию в место вспышки заболевания для выяснения причин

Воду очищает фильтровальная станция в оккупированной Макеевке, а хлор поставляет Россия

Из открытых источников

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) направило обращение к представителям СММ ОБСЕ с просьбой прислать представителей миссии в оккупированную Макеевку, где люди массово отравились питьевой водой, для выяснения причин отравления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В то же время в министерстве пояснили, что очистка воды, которая подается в городские сети водоснабжения, проводится на Макеевской фильтровальной станции, которая находится на оккупированной территории. Указанная фильтровальная станция входит в состав Коммунального предприятия Донецкой области "Компания "Вода Донбасса". Воду для потребления населения очищают с использованием хлора.

Новости по теме: Во Львовской обл. госпитализировали с отравлением 20 человек

Хлор для многих фильтровальных станций КП "Вода Донбасса" в качестве гуманитарной помощи предоставляется международными миссиями, в частности Международным комитетом Красного Креста и Швейцарским агентством развития и сотрудничества. Указанные миссии не осуществляли доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации, хлор для очистки воды на этой станции поставлялся из территории России.

Как сообщалось, в оккупированной Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой, число пострадавших превышает сотню.  

Новости по теме: В Волынской области от отравления умер двухлетний мальчик

Причиной массового отравления водой могла стать обработка воды марганцем из-за того, что закончился хлор.

Новости по теме: Полиция начала расследование по факту отравления детей в Днепре

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров