112.ua
Увольнение главы Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) является результатом договоренности между "Народным фронтом" и "Блоком Петра Порошенко" (БПП). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп ("Самопомич") Семен Семенченко.

"Я думаю, что увольнение - это результат договоренности между "Народным фронтом" и БПП. Потому что мы знаем, что публичный конфликт уже состоялся между Яценюком, Аваковым и Кихтенко, и поэтому сейчас поставят другого человека. Я не думаю, что это на что-то повлияет", - отметил он.

По мнению Семенченко, назначение нового главы Донецкой ВГА не сможет обеспечить честные выборы на Донбассе.

Добавим также, что по мнению нардепа 1, 2, 3, 4, 6 созывов Тараса Стецькива, причина увольнения Кихтенко заключается не в отсутствии строительства фортификаций.

Напомним, сегодня Порошенко в Мариуполе представил Павла Жебривского в качестве нового главы Донецкой ВГА. По словам президента, предыдущий глава Кихтенко получит новую должность и продолжит заниматься проблемами Донецкой области.

Новости по теме: Опубликован указ президента о назначении Жебривского главой ДонОГА

По словам секретаря СНБО Турчинова, главная причина увольнения Кихтенко - неудовлетворительные темпы строительства оборонительных сооружений. Также он отметил, что скорее всего это не последнее кадровое решение по этой же причине.