Патруль ОБСЕ попал под обстрел на территории ОРДЛО

Никто из представителей миссии не пострадал

Из открытых источников
Патруль миссии ОБСЕ попал под обстрел на территории Донбасса, подконтрольной боевикам "ДНР". Об этом говорится в отчете организации.

"Когда в 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала в цель в 10-15 метрах на восток от них. Патруль миссии немедленно покинул этот район и в 14:55 благополучно вернулся на свою базу в Донецке", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что инцидент произошел вчера, 2 февраля, в районе Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка).
Новости по теме: Американские санкции против России будут действовать до возвращения Крыма Украине, – миссия США в ОБСЕ


До него представители миссии зафиксировали еще несколько обстрелов со стороны боевиков. "Патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на заброшенной автозаправочной станции на автодороге М04, примерно в 2,5 км к юго-западу от подконтрольной "ДНР" Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка), ориентировочно за 2 км на восток от линии соприкосновения. В период с 13:00 до 13:50 команда миссии зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения, 11 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), а также 34 очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все за 1-2 км на запад. С 13:50 до 14:08 наблюдатели слышали многочисленные перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 1-2 км к западу", - говорится в отчете ОБСЕ.
Накануне миссия ОБСЕ отчиталась, что зафиксировала 88 взрывов на Донбассе в течение двух дней (30-31 января).
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров