112.ua

Перед выборами на оккупированных территориях Донбасса нужно забрать оружие у боевиков. СБУ следует проверить, какие преступления они совершили. Об этом сказала и. о. председателя Луганской ОГА 2014 г. Ирина Веригина в эфире телеканала "112 Украина".

"Сначала (перед выборами, – ред.) нужно восстановить контроль, забрать оружие у террористов, которые на той (оккупированной, – ред.) территории, там очень много оружия. Сначала нужно, чтобы СБУ посмотрела, какие преступления они сделали", – сказала она.

Веригина заявила, что у нее "есть вопрос к СБУ".

"Сегодня я узнала, что один из генеральных директоров одного объединения, которое есть на территории Украины, атаман войска Донского, возглавляет предприятие, и поэтому я считаю, что более тщательно (надо, – ред.) работать у нас СБУ. Еще есть информация, что один заместитель губернатора одной из наших областей имеет 5 уголовных дел, которые открыты в Луганской области и его назначают заместителем губернатора другой области. Но он мародерствовал на территории Луганской области. Я считаю, что здесь нужно тщательнее и правоохранительным органам и СБУ проверять тех людей, которые назначаются на должности", – пояснила и. о. председателя Луганской ОГА 2014.

Новости по теме: Москва активно ведет ​​работу по подготовке местных выборов на Донбассе, - разведка

Напомним, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук считает, что нельзя ставить вопрос о проведении выборов в оккупированных боевиками районах Донбасса, пока не выполняются другие пункты минских соглашений.