Открытый источник

Боевики с начала суток 6 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодняшний день в зоне АТО характеризуется уменьшением количества провокационных обстрелов украинских позиций. В то же время противник и в дальнейшем продолжает применять вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения", - отметили в штабе.

Новости по теме: Взрыв трактора в Гнутово: На месте происшествия работает наблюдательная группа СЦКК

Так, около полуночи боевики выпустили по нашим позициям в Красногоровке, на мариупольском направлении, 8 мин калибра 82 миллиметра. В 14 и 16 часов боевики снова били из минометов калибра 120 и 82 миллиметра по этому поселку. Кроме того, ночью бандиты дважды вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Павлополю.

Новости по теме: Жебривский рассказал Хугу о нарушениях боевиками "хлебного перемирия" и об экологических проблемах на Донбассе

"На луганском направлении со стороны Красного Лимана боевики также применяли миномет калибра 82 миллиметра по украинским позициям в Трехизбенке", - отметили в штабе.