"Перемирие" на Донбассе: В субботу погибли двое бойцов ВСУ, зафиксировано шесть обстрелов

Еще двое бойцов получили травмы и ранения

Reuters

В зоне проведения АТО на Донбассе в первый день действия "хлебного" перемирия погибли двое бойцов Вооруженных сил Украины, еще двое получили травмы и ранения. Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО в Facebook в традиционной сводке по состоянию на 18:00.

На эту пору зафиксировано 6 вражеских обстрелов, сообщают в штабе. Огонь открывался на донецком и луганском направлениях, на приморском было спокойно. Обстрелы боевики вели преимущественно до 8 часов утра.

На донецком направлении обстрелов было два -  в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Применялось стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и противотанковые гранатометы.

В районе Катериновки (луганское направление) враг применил запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы. 

"Также ночью и уже в начале второй половины дня противник дважды из автоматических станковых гранатометов обстрелял украинских воинов, которые держат оборону в районе Крымского. Кроме того, еще утром оккупанты из стрелкового оружия били по наших укреплениях неподалеку Троицкого", - говорится в сообщении.

Напомним, с 00:00 24 июня в зоне АТО начало действовать "хлебное" перемирие на период сбора урожая. О нем ранее договорилась Трехсторонняя контактная группа в Минске.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров