Первый день нового перемирия: Три обстрела со стороны боевиков и раненый украинский военный

НВФ открывали огонь в обоих направлениях

Несмотря на совместное решение Трехсторонней контактной группы касательно перемирия, незаконные вооруженные формирования не прекратили обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего ранения получил один украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"В течение дня захватчики совершили три прицельные обстрела укреплений сил АТО", – говорится в сообщении.

В частности, на луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по украинских опорных пунктах вблизи Счастья. Из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов НВФ нарушали перемирие неподалеку Троицкого.

На донецком направлении, согласно сообщению штаба, боевики применили гранатометы и стрелковое оружие в районе Новотроицкого.

Напомним, очередное перемирие, согласованное участниками Контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, вступило в силу на Донбассе с полуночи понедельника, 5 марта.

Кроме установления перемирия участники ТКГ подчеркнули важность принятия и выполнения приказов о прекращении огня и безусловного применения дисциплинарных мер к нарушителям "режима тишины".

За минувшие сутки, 4 марта, российско-оккупационные войска продолжили обстрелы украинских защитников из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Кроме тяжелых минометов, противник на некоторых участках линии столкновения применил танковое вооружение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...