Первый день "режима тишины" на Донбассе: В штабе АТО сообщили о 23 вражеских обстрелах

Украинские военные в ответ не стреляли

Боевики. Из открытых источников

Несмотря на установленный с начала текущих суток "режим тишины", боевики незаконных вооруженных формирований продолжают вести обстрелы позиций украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как уточняют в штабе, всего по состоянию на 18:00 зафиксировано 23 обстрела, огонь ведется из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Марьинка, Широкино и Водяное. Дважды были совершены обстрелы по одной мине калибра 120 мм в районе Талаковки. На донецком направлении наши позиции были обстреляны в районе Светлодарской дуги и Авдеевки. На луганском направлении обстреляли Желтое", - сказано в сообщении.

С учетом того, что обстрелы имеют провокационный характер, украинские военные огонь в ответ не открывали, подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, с полуночи на Донбассе начал действовать "режим тишины", о чем договорились в Минске. По состоянию на утро в СЦКК сообщали, что боевики прекратили обстрелы, однако на мариупольском направлении уже тогда был зафиксирован один обстрел. Позже в штабе АТО сообщили о новых вражеских обстрелах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров