Захваченный в плен "ДНР" донецкий журналист Асеев объявил голодовку

Асеев находится в плену боевиков уже более года

Станислав Асеев Обозреватель

Украинский журналист, автор "Радио Донбасс. Реалии" Станислав Асеев, которого уже более года удерживают в плену боевики, объявил голодовку. Об этом сообщил его друг, экс-народный депутат Егор Фирсов в Facebook.

"Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики "ДНР" за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку. К такому решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств", - сообщил Фирсов.

Позже в комментарии для издания "Громадське" Фирсов уточнил, что информацию получил из собственных источников. Также он уточнил требования Асеева - как минимум, подобающие условия содержания и лечение.

"А его требование "максимум" - это, конечно, его освободить. В последний месяц у него была температура, он кашляет. Я знаю, что лекарства ему давали только один раз", - сообщил Фирсов.

Он отметил, что Асеев начал голодовку ещё неделю назад, в конце июля, однако есть опасения, что его могут начать кормить принудительно.

"Это даже не российская тюрьма, здесь что хотят, то и делают", - подчеркнул экс-депутат.

Напомним, связь с донецким блогером и автором "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым исчезла 2 июня 2017 года. Боевики более месяца отказывались указать, где находится Асеев. 11 июня 2017 года Служба безопасности Украины подтвердила его исчезновение, а 28 июля российская сторона сообщила, что он удерживается на оккупированной территории Донецкой области, где против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется "генеральной прокуратурой ДНР".

Источник: Громадське

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...