Пленный на Донбассе военный Агеев подтвердил, что служит в РФ по контракту

По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был переброшен на Донбасс

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев тсн

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ, сообщает ТСН.

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России - ред.)", - рассказал Агеев. 

Новости по теме: Российский военный Агеев, которого взяли в плен на Донбассе, находится в СИЗО Старобельска

Также он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

"Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и… служба есть служба", - отметил Агеев на вопрос, почему так быстро он был отправлен на Донбасс. 

Также он допустил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним.

"Может быть, других и отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке при ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)".

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины.

Вскоре мать попавшего в плен на Донбассе россиянина опровергла заявления минобороны РФ о его увольнении с контрактной службы

Источник: тсн

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров