Электроснабжение Авдеевки могут восстановить уже сегодня, - Матюхин

По его словам, по Авдеевке были обстрелы, но из легкого вооружения, пулеметов и стрелкового оружия

Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин 112.ua

Существует вероятность, что энергоснабжение Авдеевки могут восстановить уже сегодня. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"В целом на эту минуту 11 обстрелов. Потерь среди наших военных нет. По ситуации в Авдеевке работы продолжаются. Света еще нет, но все жизненно необходимые объекты, такие как больницы, детские сады, обеспечены генераторами. Сегодня, если та сторона даст добро на перемирие, будет полностью восстановлена линия электропередач и свет появится", – отметил Матюхин.

Новости по теме: Под Авдеевкой обостряются боевые действия, - Мотузяник

Он добавил: "По Авдеевке были обстрелы, но из легкого вооружения, пулеметов и стрелкового оружия".

Пресс-офицер ОТГ "Мариуполь" в зоне АТО Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина" отметил: "С начала новых суток по состоянию на 6:00 российские террористы продолжили вооруженные провокации. Они шесть раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов по нашим опорным пунктам в Старогнатовке, Водяном, в Широкино. Также в районе Старогнатовки активно действовали вражеские снайперы. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ".

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер ОТГ "Донецк" Владимир Лазарев, на этом направлении противник применяет крупнокалиберные пулеметы и стрелковое вооружение. "Обстрел позиций сил АТО велся российскими оккупационными подразделениями с направления Ясиноватая-Яковлевка", - отметил он и добавил, что украинские военные огонь в ответ не открывали. 

Ранее спикер пресс-центра штаба АТО отметил, что предпосылок для отвода вооружений и введения режима прекращения огня на линии разграничения нет. За минувшие сутки боевики совершили 62 обстрела позиций военнослужащих ВСУ, за ночь было зафиксировано пять обстрелов, в результате обстрелов один военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...