Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Подразделения регулярных войск Российской Федерации дислоцируются в Снежном, Донецке и Луганске. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "5 канал".

"Мы четко понимаем, где есть локация чистых россиян из регулярных войск: это батальонно-тактическая группа в Донецке, батальонно-тактическая группа в Снежном и ротно-тактическая группа в Луганске. Это, на самом деле, концентрированно, все эти регулярные войска находятся там", – сказал он.

Новости по теме: СБУ обнародовала данные о 150 наемниках ЧВК "Вагнера": Часть бойцов имеет уголовное прошлое

Жебривский добавил: "Теперь о линии фронта и вообще о военных частях: фактически к ротному это или прямые русские из регулярных войск, или "советник", как некогда было во Вьетнаме, в Афганистане. И понятно, что очень много наемников, которые служат, из России, – не только "ЧВК Вагнера", эти более подготовленные, – но есть и "мясо", простите за такое слово, те, кто приходит за деньги... но все меньше так называемых "идейных", которые там за "русский мир".

Новости по теме: "Российская Blackwater": Что известно о воевавшей на Донбассе и в Сирии "группе Вагнера"

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на территориях оккупированного Россией Донбасса сейчас находится военная сила, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО. По его словам, общее количество россиян на Донбассе составляет 11 тысяч, среди которых три тысячи кадровых военных.