112.ua

Пограничники Луганской области смогли выяснить, кому принадлежит задержанный вагон с контрабандой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Вчера, на контрольном посту Почечная, на Луганщине пограничники обнаружили вагон, целесообразность и законность которого вызвало у пограничного наряда подозрения. Во время детального изучения документов оказалось, что в вагоне находятся те товары, которые не дожны были там содержаться. Это электрические бритвы, вычислительные машины, телевизоры, электрические фонари и много других промышленных товаров широкого потребления", - рассказал он.

На данный момент об этой ситуации, по инициативе ГПСУ создана межведомственная группа, которая и занимается изучением этих обстоятельств.

"Вагон задержан, отведен в сторону и работает оперативно-следственная группа. Перевозчик известен. Известно и куда направлялся этот вагон, он направлялся в Луганск, к одной из фирм, эти данные указаны в документах, но целесообразность перемещения данного груза и все другие обстоятельства будут определены оперативно-следственной группой", - резюмировал он.

Новости по теме: В Луганской обл. задержан поезд с вагоном контрабанды, - Тука

Напомним, ранее сообщалось о том, что луганские пограничники задержали поезд, который двигался на оккупированную территорию с контрабандными товарами и товарами, на которые с нарушениями оформлены документы.

Новости по теме: В Виннице во время фотографирования на крыше вагона погиб 17-летний парень

Глава Луганской ВГА сообщил, что сейчас вагон задержан, идет оформление соответствующих документов и начинается поиск чиновников, выдавших разрешения на провоз товаров. "Также начинаем поиск тех самых "киевских решал", - добавил Тука.