Пограничники на контрольном посту "Березовое" задержали боевика, который в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сообщается, что гражданин 1978 года рождения следовал из неподконтрольной территории через контрольный пост "Березовое" пешком. Во время разговора с пограничниками мужчина начал волноваться, а потом пытался убежать и был задержан. Среди его вещей обнаружили паспорт и военный билет, выданные на территории отдельных районов Донецкой области, которые сейчас заняты боевиками.

Паспорт, изъятый у боевика на КП "Березовое" 16 июня 2017
Госпогранслужба

Уже в ходе фильтрационных мероприятий выяснилось, что мужчина в течение 2014-2016 годов проходил службу в зенитно-ракетных подразделениях незаконных вооруженных формирований и охранял пленных.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии "112 Украина" уточнил, что задержанный проживал ранее в Донецке и утверждает, что из рядов боевиков уволился по собственному желанию. "И сейчас в связи с тем, что там нечего делать и нечем заниматься, решил идти на подконтрольную Украине территорию искать работу", - рассказал Слободян.

Сейчас с задержанным проводится собеседование, после которого его передадут СБУ.