Полиция Харьковской обл. расследует обстоятельства гибели военнослужащего в госпитале

34-летнего военного доставили в тяжелом состоянии из военного госпиталя в Северодонецке

ATN

Национальная полиция расследует обстоятельства гибели 34-летнего военнослужащего в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.   

Как сообщают правоохранители, в Военно-медицинский клинический центр 34-летний солдат был доставлен из госпиталя Северодонецка в тяжелом состоянии 8 января 2017 года.

"У молодого человека диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа, рваную рану ушной раковины, закрытые тупые травмы грудной клетки и живота", - говорится в сообщении пресс-службы полиции в Харьковской области. 

Новости по теме: В СБУ считают погибшими в зоне АТО 3,8 тысяч человек

При этом правоохранители отмечают, что, кроме того, погибший имел химический ожог глотки, пищевода и верхних дыхательных путей.

17 января, несмотря на усилия врачей, мужчина умер.

По сообщению местных СМИ, причиной смерти могло быть избиение военнослужащего сослуживцами, после чего 34-летний боец напился уксуса.

"По факту случившегося внесены ведомости в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 348 УК Украины - "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране порядка и государственной границы или военнослужащего", - сообщается в заявлении пресс-службы.  

Новости по теме: На Донбассе двое украинских военных получили ранения, - штаб АТО
 

В данный момент проводятся экспертизы, которые позволят установить причины смерти военнослужащего.

Отметим, за 2016 год в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибли 211 военнослужащих. Небоевые потери в рядах Вооруженных сил Украины составили 256 погибших и умерших, из низ 63 человека совершили самоубийство, а еще 58 - погибли в результате болезней. 

Напомним, омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что настаивает на тщательном расследовании неуставных отношений между военнослужащими в зоне АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров