Полиция намерена запустить мобильные блокпосты на Донбассе

По словам главы Нацполиции, такие передвижные группы позволят улучшить работу по противодействию утечке оружия и взрывчатки на территории мирных областей

"112 Украина"

На территории Донецкой и Луганской областей в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) начнут работу мобильные передвижные посты полиции, что позволит сократить количество стационарных блокпостов и усилить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Так, глава Нацполиции во время рабочей поездки в Донецкую область сообщил, что после начала ООС полиция прифронтовых областей в ближайшее время перейдет к более эффективной системе контроля - мобильным передвижным постам.

По его словам, такие передвижные группы позволят улучшить работу по противодействию утечке оружия и взрывчатки на территории мирных областей.

"Вы несете наибольшую ответственность за утечку оружия, которое преступники вывозят с востока страны. Нужно отойти от тотальной проверки грузов. Нас интересует только наличие запрещенных вещей. Изъятие одной гранаты спасает несколько жизней", - подчеркнул Князев.

В то же время сокращение количества стационарных блокпостов позволит полицейским увеличить присутствие в отдаленных населенных пунктах региона.

"Вопрос полицейского присутствия является весьма актуальным на территории проведения операции Объединенных сил. Группы должны постоянно патрулировать на вверенной территории. Люди должны увидеть полицейских в каждом селе и поселке", - отметил глава Нацполиции.

Ранее сообщалось, что формат работы системы блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет изменен в рамках проведения на востоке Украины Операции объединенных сил.

Напоминаем, ранее в отчете УВКПЧ ООН сообщалось, что украинские КПВВ не справляются с количеством пересекающих линию разграничения - в среднем около миллиона человек в месяц. Главной причиной назвали отсутствие необходимой инфраструктуры и задержки в реализации Временного порядка, который гарантировал бессрочное действие пропусков на пересечение линии соприкосновения.

В понедельник, 30 апреля, АТО на Донбассе официально закончилась и на смену ей пришла Операция объединенных сил (ООС).

Изменение формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил прописано в законе "о реинтеграции Донбасса".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...