Взято из открытых источников

Политическая подгруппа продолжает поиск решения по выборам на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Продолжается поиск решения в политической подгруппе. Украинская позиция неизменна: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинским законам, стандартам ОБСЕ и с участием украинских партий и СМИ", - отметила она.

В свою очередь спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик заявил журналистам, что участники политической подгруппы на встрече в Минске затронули среди прочего вопрос администрирования местных выборов на Донбассе. "Обсуждался вопрос модальности местных выборов. Были затронуты темы администрирования выборов и участия политических партий", - сказал Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он выразил сожаление в связи с сохраняющимися сложностями в вопросах восстановления инфраструктуры отдельных районов Донецкой и Луганской областей в связи с непрекращающимися боевыми действиями и угрозой подрыва мин.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске заявила, что Украина поддерживает инициативу представителя России в трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно.

Напомним, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова.