Полк "Азов" не получал американскую военную помощь
radiosvoboda.org

Исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинские войска полка "Азов" на Донбассе уже получили летальное вооружение из США. Об этом Толлер сообщил в Twitter.

"Много шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон "Азов" уже имеет изготовленное в США летальное вооружение", - заявил Толлер.

Новости по теме: Оружие из США будет использоваться на Донбассе только для реагирования на провокации боевиков, – Климкин

Толлер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов "Азова" уже в июле 2017 года.

Как сообщалось, США планируют передать Украине вооружение, в частности противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin. Вместе с тем, США настаивают, чтобы вооружение находилось в тылу и также опасаются, чтобы оружие не попало в руки врага и не была использована против украинских военных.

Новости по теме: Тема поставки оружия из США в Украину может стать лакомым куском для российских СМИ, - представители украинского авиабизнеса

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что оружие, которое США предоставит Украине, будет использована только в случае провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, но не для эскалации конфликта на востоке Украины.

Новости по теме: Кремль ударит по украинскому бизнесу для срыва поставок летального оружия из США, - американские СМИ