страница полка "Азов" ВКонтакте
Боевики обстреливают позиции полка "Азов" в Широкино Донецкой обл. из тяжелой артиллерии, бойцы удерживают свои позиции. Об этом сообщается на странице полка в Facebook.

"Сегодня позиции полка "Азов" в Широкино несколько раз были обстреляны из АГС, крупнокалиберных пулеметов, РПГ, СПГ, миномета 82 мм и 120 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 12:30 по позициям сил АТО начала работать тяжелая артиллерия. Сейчас полк "Азов" удерживает свои позиции, отмечается в сообщении.

Пострадавших среди военнослужащих Украины нет.

Ранее спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что ситуация в зоне АТО после кратковременного затишья обострилась. По его словам, за минувшие сутки погибли трое украинских военных, 14 ранены.

Как сообщили в Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, представители Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации (РФ) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) признали 65 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков на Донбассе. В миссии также считают высокой возможность активизации боев на Донбассе.

В свою очередь в "министерстве обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") за минувшие сутки зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня со стороны сил АТО.

Напомним, батальон "Азов" был создан 5 мая 2014 г. в Бердянске. Его основу составили участники двух общественных организаций: "Автомайдан" и "Патриот Украины". 17 сентября приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова батальон был реорганизован и расширен до состава полка. 11 ноября Аваковым был подписан приказ о переводе полка "Азов" в состав Национальной гвардии Украины (НГУ).