Министр обороны Степан Полторак намерен решить проблему "военного туризма". Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Какую проблему я вижу и что необходимо решить, это, конечно, военный туризм, который, к сожалению есть сегодня. Тогда, когда кто-то приезжает на большой срок, приезжает в район Славянска, там находится недолго, получает зарплату. И наша задача сейчас поменять такие подходы. Является абсолютно несправедливым, когда военнослужащий, который выполняет задачи в районе Славянска, например, и тот, кто находится на линии соприкосновения, который находится под обстрелами, получают одинаковое вознаграждение. Также я это планирую поменять, буквально, сегодня я сказал, что приказ подпишу, его еще надо согласовать с Минфином и Министерством соцполитики, но такой приказ будет", - заверил министр.

Напомним, Кабмин принял решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащим. В следующем месяце зарплаты военнослужащих ВСУ вырастут более чем вдвое, и минимальная заработная плата составит 7 тыс. грн.