из открытых источников
Министр обороны Украины Степан Полторак поручил проверить информацию о несвоевременном начислении вознаграждений военным. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства. 

"Степан Полторак поручил проверить информацию относительно несвоевременного начисления вознаграждений за участие в боевых действиях. Некоторыми СМИ была распространена информация относительно существования проблем в начислении денежных вознаграждений в некоторых подразделениях Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении. 

Сообщается, что по состоянию на 6 августа процесс по выплатам военнослужащим 90-го аэромобильного батальона находится на стадии начисления средств.

"Вчера из штаба АТО поступил приказ на перечисление военнослужащим 1,8 млн. грн. за непосредственное участие в боевых действиях. Свои средства бойцы получат уже в ближайшее время", - отметили в ведомстве.

Кроме того, на рассмотрении в штабе АТО находятся документы по выплате вознаграждений личному составу 93-й отдельной механизированной бригады.

В Минобороны отметили, что в  ближайшее время состоятся выплаты еще 1358 военнослужащим на общую сумму почти 7 млн грн.

Новости по теме: Яценюк поручил Полтораку посчитать, во сколько обойдется переход армии на профессиональную основу

Ранее сообщалось, что статус участника боевых действий получили более 67 тыс. военных военнослужащих Вооруженных сил Украины.