Помощник для водителей: Как мастер из Лозового открыл первую в селе шиномонтажную станцию

В рамках проекта "Близький Схід" корреспонденты "112 Украина" продолжают рассказывать истории жителей Донбасса, которые меняют к лучшему себя, свое окружение и пространство вокруг

"112 Украина"

Мастер и автолюбитель Юрий Утилин первый в селе Лозовом открыл собственную шиномонтажную станцию. Теперь сюда приезжают сдавать в ремонт машины из соседних сел. Ремонтировать 55-летний Юрий научился сам, потому что всю жизнь работает с машинами и за рулем. С возрастом мужчина начал искать работу ближе к дому и семье, стал вместе с женой заниматься хозяйством.

С началом войны Юрий записался в добровольцы, уже через два месяца после учений был на передовой, работал шофером.

После демобилизации вернулся домой, но работы в селе для него так и не нашлось. Тогда впервые появилась идея начать собственное дело. В этом его поддержали родные. Решили открыть шиномонтаж, поскольку до ближайшей станции - 20 км.

"112 Украина"

Толчком к открытию бизнеса стало участие в грантовой программе. Вместе с супругой Юрий защитил план и получил 58 тыс. грн, которые они потратили на оборудование и стройматериалы. Также вложили собственные деньги.

Начинали дело, как и многие мелкие предприниматели, - в своем гараже. Первыми клиентам супругов были знакомые и друзья.

"112 Украина"

Однако пока что большой прибыли шиномонтаж не приносит. Поэтому кормилицей остается их единственная на полсела корова. 

Впрочем, Юрий не теряет оптимизма и не жалеет, что рискнул открыть бизнес. Сейчас мужчина находит время для своего увлечения: сажает с женой цветы.

"112 Украина"

Супруги мечтают, чтобы война быстрее закончилась и чтобы люди гордились работой в Украине, своими товарами и услугами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...