112.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не нужно ждать 1 сентября для прекращения огня в зоне антитеррористической операции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе, которую транслировал телеканал "112 Украина".  

"По 1 сентября, эта инициатива, которая появилась вчера относительно прекращения огня. Я думаю, что мы не должны ждать до 1 сентября, я считаю, что это надо сегодня сделать. На часах 1.20, потому что мы не знаем, сколько убитых для нас это будет стоить. Почему мы еще должны ждать одну неделю до прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. Мы прекратили огонь полгода назад. Мое предложение прекратить огонь сразу", - заявил президент. 

Ранее Трехсторонняя контактная группа заявила, что с учетом начала нового учебного года, нужно добиться прекращения огня на всей линии соприкосновения. 

Новости по теме: Порошенко подтверждает освобождение 12 украинских пленных

Напомним, 26 августа в белорусской столице состоялись консультации как в рамках всех четырех подгрупп, так и общее заседание контактной группы. По словам представительницы Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, результаты сегодняшнего заседания внушают "осторожный оптимизм"