Порошенко: Никто не признает выборы в ОРДЛО

Выборы не подпадают под стандарты украинского законодательства и проводятся под дулами российских автоматов

EPA

Результаты незаконных выборов на оккупированном Донбассе, которые состоятся 11 ноября, никто не признает. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Париж, сообщается на сайте АП.

"Конечно, в результате проведенных консультаций мы абсолютно уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не подпадают под стандарты украинского законодательства. Они проводятся под дулами российских автоматов на оккупированной территории. Они являются категорически неприемлемыми. Условия безопасности не созданы", - заявил Порошенко.

Глава государства сообщил, что дал поручение украинским дипломатам действовать и принимать соответствующие меры.

Как известно, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей "выборы" на воскресенье, 11 ноября. "Выбирать" будут "глав республик", а также "депутатов". Украина и мировое сообщество уже осудили проведение данных "выборов", а в Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов. Президент Украины ожидает новых санкций против РФ из-за организованного ею "голосования" в ОРДЛО.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров