Президент Украины Петр Порошенко
Из открытых источников

Постоянное присутствие СММ ОБСЕ является предпосылкой для разведения сил в Станице Луганской. Об этом в ходе визита в Луганскую область заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Наблюдательная миссия ОБСЕ, отвечая на нашу просьбу, усилия, которыми добивались этого, разместила впервые постоянно действующую, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, миссию ОБСЕ в Станице Луганской. Только что я вернулся из Счастья, где мы встречались с представителями этой миссии, и получили твердое заверение, они там будут находиться постоянно", - отметил президент.

"Мы сделаем все возможное в координации с международным сообществом, миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, датчиками, беспилотниками, всем необходимым для того, чтобы четко зафиксировать с помощью объективных средств наблюдения и представить миру, что они больше не допустят нарушения режима "прекращения огня", - добавил Петр Порошенко.

"Присутствие ОБСЕ – одно из обязательных условий завершения разведения сил и средств в Станице Луганской. Мы должны обеспечить устойчивое прекращение огня", - отметил президент.

Напомним, в субботу, 19 августа, СMM ОБСЕ разместила наблюдателей на передовой патрульной базе Миссии в Станице Луганской на постоянной круглосуточной основе.