Порошенко: В Совете ЕС готовы ввести новые санкции за нарушение минских договоренностей

В Совете ЕС осудили проведение "выборов" на неподконтрольных Украине территориях Донбасса

Фото из открытых источников

В Совете ЕС готовы ввести дополнительные санкции за нарушение минских договоренностей и суверенитета Украины. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

Twitter Петра Порошенко

Напомним, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на востоке Украины 11 ноября состоялись так называемые "выборы" "народных советов (парламентов) и "глав" территорий. В течение дня российские СМИ несколько раз сообщали, что выборы проходят "спокойно" и "без нарушений".

По результатам подсчета 100% бюллетеней в самопровозглашенных республиках сообщили об избрании Пасечника в Луганской области с результатом 68,3% и Пушилина в Донецкой области 60,85% голосами "избирателей".

Отметим, выборы "глав" и "народных советов" в неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой и Луганской областей проходят уже во второй раз - впервые они состоялись в ноябре 2014 года.

Как и тогда, Украина и ее союзники их не признают, президент Петр Порошенко называл выборы в ЛДНР "фейковыми" и призвал население не принимать в них участия. В ЕС осудили выборы в ОРДЛО и призвали Россию повлиять на сепаратистов. В Госдепе США также осудили "выборы" в ОРДЛО и пообещали новые санкции против РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров