Пожар возле Новоалександровки в Луганской области
Пресс-центр штаба АТО

Украинские пожарные с участием СЦКК и СММ ОБСЕ под обстрелами потушили пожар в поле, который вспыхнул на линии разграничения между позициями Вооруженных сил Украины и боевиков "ЛНР" и угрожал селу Новоалександровка Луганской обл. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на Facebook.

Пожар произошел в понедельник, 7 августа.

"Около 10:00 к окраине села Новоалександровка, недалеко от города Попасная, со стороны позиций НЗФ "ОРЛО" подошла волна огня от горящей сухой травы и стала быстро распространяться в направлении жилых и хозяйственных зданий населенного пункта. В результате изменения направления ветра пожар охватил большую площадь. Под угрозой оказалось все село.

Новости по теме: В Генштабе допускают изменение формата АТО в случае обострения ситуации на Донбассе

Дежурный наблюдательной группы "Попасная" сразу доложил о пожаре в штаб украинской стороны СЦКК, проинформировал местные управления ГосЧС и Нацполиции, представителей СММ ОБСЕ.

Совместными усилиями были организованы "режим тишины", сбор и выезд группы для тушения пожара в составе экипажа пожарного автомобиля и резервной мобильной группы наблюдательной группы "Попасная" украинской стороны СЦКК, к которым присоединились два патрульных экипажа СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Муженко: В случае обострения ситуации в первую очередь будут призваны резервисты

Однако во время тушения пожара в районе ул. Садовой около 13:00 боевики открыли неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, а их снайперы совершили несколько выстрелов в направлении места, где работали пожарный расчет и мобильная резервная группа.

Окончательно справиться с пожаром удалось ближе к 18:00.

Среди местных жителей никто не пострадал, жилые и хозяйственные постройки также удалось защитить от огня.

Новости по теме: В ООН заявляют о необходимости отменить привязку получения соцвыплат к регистрации переселенцев с Донбасса

Как сообщалось, за последний месяц в Луганской области зафиксировано 7 жертв среди мирного населения в результате боевых действий.