из открытых источников

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский считает, что в настоящее время вопрос о финансовой независимости громад является одним из важнейших. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"Нужно определить направления, куда средства могут пойти наиболее эффективно. Таким направлением должна стать инфраструктура. Задача местных администраций - подготовить проекты и предложения: по реконструкции дорог, электрификации населенных пунктов, строительству канализации. Финансовый ресурс есть. Один из источников - деньги немецкого правительства, которое выделяет на восстановление инфраструктуры Донбасса 300 млн евро", - заявил он.

При этом Жебривский отметил, что никогда иностранный инвестор не придет в регион, если не увидит партнерских отношений между бизнесом и властью.

Также в ходе рабочей поездки в Артемовский район председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский обсудил вопрос создания территориальной громады на базе городов Светлодарск, Мироновское и поселка Луганское.

Новости по теме: Жебривский: Решение об экономической блокаде Донбасса должно быть комплексным

"Это один из пилотных проектов по реализации административно-территориальной реформы в Донецкой области. Ключевой вопрос - разъяснение, чтобы люди перестали оглядываться на Донецк, Киев, а могли сами зарабатывать деньги", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Жителям оккупированных территорий необходимо дать возможность работать по пропускам, - Жебривский

По словам Павла Жебривского, пока подготовлены предложения по 7 территориальным громадам, которые уже готовы реализовываться в этом направлении.