Обстрелы Широкино
Пресс-центр штаба АТО

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Мартин Сайдик совершил поездку в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в период с 10 по 13 июня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.

"Посол Сайдик принял приглашение Апостольского Нунция в Украине посетить католические общины в Донецке и Луганске совместно с Епископом-помощником Харьковско-Запорожской епархии", - говорится в сообщении.

Еще одна цель визита посла Сайдика состояла в том, чтобы из первых рук получить информацию о социально-экономических последствиях мер, введенных с начала этого года обеими сторонами (прекращение грузовых перевозок через линию соприкосновения с ОРДО и ОРЛО и введение "внешнего управления" для компаний под юрисдикцией Украины в ОРДО и ОРЛО), а также проблемы водоснабжения.

Посла Сайдика сопровождал Координатор Рабочей группы ТКГ по экономическим вопросам и реабилитации г-н Пер Фишер. СММ ОБСЕ, в частности Луганская и Донецкая мониторинговые команды, проявили логистическую поддержку визиту посла Сайдика и информировали его о текущих проблемах безопасности в регионе.

Как сообщалось ранее, Павел Климкин заявил, что СММ ОБСЕ нужно выдать оружие.