Представители незаконных вооруженных формирований 17 раз за сутки нарушили "режим тишины", - штаб АТО

В частности, боевики обстреливали Новозвановку из БМП, Луганское - из миномета 12-го калибра

knk.media

В зоне АТО боевики 17 раз по состоянию на 18:00 нарушили режим тишины. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

Отмечается, что ситуация в зоне Антитеррористической операции остается контролируемой.

"По состоянию на 18.00 по всей линии разграничения с полуночи зафиксировано 17 случаев нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на луганском направлении зафиксировали 7 обстрелов боевиков. Противник применял БМП, ведя огонь по Новозвановке, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстрелял позиции сил АТО вблизи Новоалександровки и Новозвановки.

На донецком направлении зафиксировали 6 нарушений “режима тишины”. Боевики вели огонь по позициям украинских военнослужащих в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, противник обстрелял из миномета 120-го калибра Луганское.

На мариупольском направлении зафиксировали 4 обстрела. Боевики прибегли к провокациям в районе Марьинки, Водяного и Гранитного, обстреливая украинские опорные пункты из пулеметов и стрелкового оружия.

Отмечается, что несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 12 сентября

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в зоне АТО потерь и раненых среди украинских военных нет.

При этом минувшей ночью сообщалось, что руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий заявил об обострении обстановки вдоль всей линии разграничения в зоне АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров